Búsqueda de trabajo realizada con éxito

 In Australia, Information Planet, Sidney

Llevaba en Sydney apenas unas semanas y empecé a buscar trabajo hacía apenas unos días y ese día, después de mis clases de EAPB en Australian Pacific College, tenía dos entrevistas, para dos puestos de trabajo muy diferentes.

La primera entrevista era un hotel de negocios, un 5 estrellas en plena York Street, a 2 minutos andando de mi escuela. Como me avisaron el día anterior, no me dio tiempo a investigar un poco acerca de la empresa o la historia del hotel. Apenas sabía que la noche en habitación estándar costaba unos 200€ y que estaba en una ubicación perfecta tanto para turistas como para aquellos que venían a Sydney por negocios.

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Pregunté en recepción y me mandaron hasta las tripas del edificio con uno de los chicos de información como guía. Una chica asiática llamada “Lina Wu” me esperaba con un elegante traje de chaqueta gris y una larguísima melena peinada perfectamente. Me dio muchísimos papeles tanto para leer como para rellenar con mis datos. Aquello eran normas del hotel, política de empresa, aspectos legales, condiciones laborales y un sinfín de aspectos a tener en cuenta. Vamos, que era un trabajo serio.

Rellenar todos aquellos papeles y leer básicamente lo más importante me llevó casi una hora. Luego vino un chico alto, aparentemente indio, muy atractivo tengo que decir. Subash, que así se llamaba el susodicho, era el jefe en cuestión, aunque aún no tenía claro el departamento o departamentos que manejaba.

La entrevista empezó relajada, hablando un poco de mi experiencia, de mis funciones en mi anterior trabajo, de mis expectativas con esta empresa y por supuesto de mis condiciones legales en Sydney, ya que depende del tipo de visado que tenga y la duración del mismo, me pueden/quieren contratar o no.

 Tenía fecha de salida de Australia, pero no la mencioné, pues al fin y al cabo, todo puede cambiar en esta vida y lo mismo decidía quedarme más tiempo. Mi visado era de estudiante y sólo me permitía trabajar 20 horas semanales, lo que supuso un problema para acceder al puesto vacante “Duty Manager”.

Ellos buscaban una persona que se encargara de las funciones de un manager tanto en recepción como en los departamentos correlativos de House Keeping o la centralita. Así que Subash me dijo que era apta para el puesto y que estaba muy interesado en contratarme pero con mi tipo de visado no podrían gestionar mi disponibilidad con lo que ellos necesitaban cubrir.

 Me fui un poco decepcionada porque la verdad es que la entrevista fue genial, sabía que encajaba con el puesto y aquello me gustaba, además continuaría en la misma línea de lo que venía haciendo en Maldivas: encargarme del público en hoteles de lujo. Aunque esto era un hotel de negocios claramente y yo venía del sector del turismo.

Apenas me dio tiempo de llegar a casa y cambiarme para ir a la siguiente entrevista. Ésta sería un “trial” como se dice por aquí. Son pruebas en las que trabajas un par de horas y según lo hagas te contratan o no. El restaurante mexicano donde tenía la prueba estaba a 5 minutos andando de mi casa, además era un paseo agradable porque cruzaba Hyde Park y ya estaba allí.

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Jessie me recibió y me dio el menú para que me familiarizara con los platos, me dio un librito para que apuntara lo que pedían los clientes y ¡manos a la obra!

 Era jueves, así que sería una noche tranquila, la decoración era muy mexicana pero elegante, música latina todo el tiempo y el resto de los trabajadores venían de todas partes del globo: México, Francia, Turquía, India, Nueva York, Colombia y si tenían suerte ¡España! :p

No me resultó nada difícil, se me da bien hablar con la gente y disfruto mucho de cara al público, así que en seguida estaba como en mi casa. Al poco tiempo Jessie me dijo que ya había acabado mi prueba y que me esperaba mañana a la misma hora para trabajar.

¡Oh yeah! ¡Tenía trabajo!

Pero lo mejor no es esto, lo mejor es que al día siguiente recibo una llamada del hotel, diciéndome que les había gustado mucho y que aunque no estaban buscando personal para “Guest Relations” que querían hacerme una oferta y tenerme en su equipo. Me mandaron las condiciones por e-mail y me pagaban bastante más que en el restaurante, evidentemente es un trabajo cualificado y donde yo tengo muy buena experiencia… así que no pude decir que no.

 Hablé con ambas empresas, porque sinceramente me veo capacitada para hacer los dos trabajos y seguir en la escuela por las mañanas. Lo único: sacrificaría mi vida social y el poder viajar.

Me organicé de la siguiente manera: De lunes a miércoles iba a la escuela de 8:30 a 1:30 y a las 2 empezaba a trabajar en el hotel hasta las 11 de la noche. Jueves y viernes la escuela de 8:30 a 1:30 y por las noches en el restaurante de 5:00 al cierre, que normalmente eran las 11 o 12 de la noche. Los sábados y domingos entraba en el restaurante a las 11:00 de la mañana para la comida y con descanso de una hora, empalmaba con la cena que al ser fin de semana, acababan sobre las 12 o 1 de la noche.

 Parecía una locura, pero de esta forma ganaba suficiente dinero como para vivir en Sydney, ahorrar un poco para el siguiente paso (que tenía un proyecto propio en mente que quería llevar a cabo y necesitaría fondos), y por supuesto hacer un gran viaje al finalizar mi etapa en Australia. En el hotel me pagaban unos 18€ la hora, y en el restaurante 12€, pero los dos tenían cosas positivas y negativas… os lo contaré en el siguiente post.

Sandra Manrique

Si quieres seguir leyendo mis aventuras por el mundo, tienes más entradas en:

http://amiquenomelocuenten.blogspot.com.es/

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